quinta-feira, 8 de abril de 2010
Rápido e fácil.
Ontem foi aniversário de uma amiga querida, a Cinthia. Não foi o tão esperado 18 anos mas, tudo bem! Como trabalhei o dia inteiro e não dava tempo de fazer um bolo de aniversário para levar para ela, resolvi fazer uma sobremesa bem rápida, pratica e saborosa, para apagar as velinhas.
Torta Napolitana
Ingredientes:
2 pacotes de biscoito sem recheio da sua preferência
1 lata de leite condensado
1 Lata de creme de leite
2 barras de 180g de chocolate meio amargo
1 caixa de morango
1 envelope de gelatina sem sabor
200 ml de leite
1 gema
2 claras batidas em neve
1 colher de café de essência de baunilha
2 colheres de sopa de amido de milho
Modo de preparo: reserve uma assadeira de aro removível. No liquidifícador coloque 1 pacote e meio do biscoito e triture até virar uma farofa. Derreta uma barra de chocolate e misture com a farofa de biscoitos.Coloque esta mistura no fundo da assadeira e aperte bem em todos os cantos. Pegue uma panela e coloque o leite, o leite condensado, a essência, a gema, antes de ligar o fogo misture tudo. Ligue o fogo e vai mexendo, pegue o amigo de milho e dissolva com um pouco de leite e jogue na panela, não pare de mexer até ficar um creme quase firme. Deixe esfriar, coloque este creme na assadeira, fazendo a segunda camada da torta. Corte os morango em rodelas e faça a terceira camada, em uma tigela coloque o creme de leite, a outra barra de chocolate derretida, e a gelatina em pó sem sabor misture tudo e cubra a torta com esse creme.Pronto, agora coloque na geladeira por 2 horas e enfeite com morangos e avelã.
Obs: Nessa receita podemos trocar o morango por ameixa,cereja e uva, ou qualquer fruta que você ache que combine com chocolate.
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Eu deveria ter subido e pegado mais :/
ResponderExcluirNhaaaaaaaaaaauuummm!!!
ResponderExcluirQue delícia!! Vou anotar para fazer qualquer dia desses.
ResponderExcluirSeja bem vinda ao mundo da blogosfera!!
Beijão